Минская ТЭЦ-5 строит вторую очередь пиково-резервных мощностей

В филиале «» РУП «энерго» началось строительство II очереди новых пиково-резервных мощностей (ПРЭИ) в связи с вводом в строй Белорусской АЭС. В настоящее время идет подготовка фундаментов. Первая газовая турбина, а всего их должно быть шесть, по ам должна быть доставлена в июне.

Сейчас в филиале «» выполняются работы по I очереди строительства по модернизации отрытого распределительного устройства (ОРУ) -330 кВ и ОРУ-110 кВ. На данном этапе ведется монтаж а. Окончание работ заировано на июль текущего года.

В декабре 2020 года в рамках проекта по интеграции БелАЭС в энергосистему страны в филиале «» началось создание пиково-резервных энергетических источников. ПРЭИ на и ачные на Березовской и Лукомльской Г, строятся с целью регулирования мощности Белорусской энергосистемы. Они высокоманевренные, могут набрать нагрузку за 15 минут.

С вводом БелАЭС, а это два блока по 1200 МВт, если по каким-то причинам остановится блок ной электростанции или иные блоки в Белорусской энергосистеме, с помощью ПРЭИ мгновенно подхватывается мощность и происходит это настолько оперативно, что для потребителя останется незамеченным.

  Белорусская АЭС вошла в состав «Белэнерго»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий