Россияне пресекли деятельность ОПГ по контрабанде нефтепродуктов в Беларусь

Российские таможенники пресекли деятельность преступной группы, организовавшей контрабанду нефтепродуктов в Беларусь, гоится в сообщении Федеральной таможенной службы России.

«Деятельность международной преступной группы, осуществлявшей на протяжении длительного времени контрабанду нефтепродуктов, пресекла Центральная энергетическая таможня. Стоиь незаконно перемещенных товаров превысила 226 млн рублей», — сообщает ФТС России.

По данным российской таможни, поставки нефтепродуктов, ограниченных к вывозу из России, организовал гражданин Беларуси с привлечением двух россиян. «Для этого использовались подные компании, зарегистрированные в России и Беларуси», — уточняет ФТС России.

Правонарушители предоставляли в российские таможенные органы статистические формы учета перемещения товаров, в которых был указан недостоверный код вывозимого товара.

«В ходе проверки таможенники установили, что под видом смазочных ов в Республику Беларусь вывозились нефтепродукты, являющиеся стратегически важными ресурсами и подлежащие таможенному декларированию», — сообщает ФТС России.

По фактам контрабанды стратегически важных ресурсов в крупном размере возбуждены три уголовных дела и по ним проводятся неотложные сственные действия.

  Подготовка к миссиям МАГАТЭ на БелАЭС проходит в онлайн-формате – Госатомнадзор

Напомним, в 2018 году Россия подняла вопрос об ограничении поставок российских нефтепродуктов в Беларусь. Российские власти мотивировали это потерями а в связи с возможным реэксом нефтепродуктов с территории Беларуси.

10 октября 2018 года по итогам перегоов представители правительств Беларуси и России подписали протокол о внесении изменений в межправ о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экса нефти и нефтепродуктов. В документе были согласованы индикативные балансы и протоколы по нефтепродуктам.

Документы, подписанный вице-премьерами двух стран, предусматривали, что с ноября 2018 года Беларусь из России может имировать только нефтепродукты, которые не производятся в республике.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Лукашенко заявил о готовности к переговорам с оппозицией
Pin It

Добавить комментарий