Немецкий дистрибьютор химической продукции прекратил сотрудничество с «Гродно-Азотом»

Немецкий дистрибьютор химической продукции воздержится от сотрудничества с ОАО « Азот», сообщил стачком гродненского предприятия со ссылкой на письмо немецкой компании.

«Письмо немногословно, но в нем указано — после нашего уведомления о фактах нарушения, которые происходят на предприятии, , покупатель 10% годового объема продукции « Азот», на данный момент воздерживается от сотрудничества», — говорится в сообщении.

«В будущем будет дана оценка возможности сотрудничества с «Азотом», только после проверки условий охраны труда на предприятии», — уточняет стачком.

Офис белорусского демократического лидера Светланы Тихановской отмечает, что накануне объявления решения о непродленном контракте с « Азот» команда Тихановской совместно с активом стачки, а также белорусскими диаспорами направила компании письмо. В нем были приведены конкретные примеры репрессий на гродненском предприятии и названы имена более чем 40 работников, которые подверглись аресту или штрафам за свой про. «Также в письме пояснялось, как руководство за нарушает право рабочих на забастовку и давит на сотрудников и принуждает к труду», — отмечается в сообщении.

  В Беларуси с 23 февраля на 1 копейку подорожало автомобильное топливо

ОАО « Азот» является одним из крупнейших химических предприятий в СНГ и Восточной Европе, выпускает азотную кислоту, азотные минеральные удобрения, капролактам, метанол и другие виды химической продукции. Предприятие принадлежит госству, входит в состав концерна «Белнефтехим».

После президентских выборов 2020 года на « Азоте» проходили одни из наиболее масштабных забастовок в стране.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий