Подросток госпитализирован с ожогами 70% тела после рыбалки под ЛЭП

В Мстиславском районе подросток во время рыбалки получил электротравму, сообщили в Следственном комитете в пятницу.

По данным следствия, днем 22 апреля 16-летний парень рыбачил на берегу водоема вблизи д. Гуторовщина Мстиславского района. При перемещении вдоль берега подросток зацепил удочкой высоковольтный , в результате чего получил электротравму. От электрического разряда на нем загорелась одежда. Находящиеся вблизи рыи оказали помощь и вызвали медиков. С ожогами более 70% тела юноша госпитализирован.

Следователи напоминают рыам быть осторожными и не рыбачить в зоне линии электропередач. Удар током можно получить даже не коснувшись удочкой а, если предмет окажется на расстоянии около метра от высоковольтной линии.

Вертолет Ми-8 с медицинским модулем на борту, доставил ребенка из Мстиславской центральной районной больницы в Республиканский ожоговый центр в БСМП, позже сообщили в Минздраве. Пациента сопровождали сотрудники скорой медицинской помощи Минска.

«Учитывая тяжесть повреждений, принято решение о продолжении лечения подростка на республиканском уровне», — отметили в ведомстве.

  Розничные цены на топливо с 19 апреля снизились на 1 копейку

Минздрав и используют для транировки ный медицинский модуль с 2017 года. Модуль который предназначен для оказания квалифицированной медпомощи пострадавшим как на месте ЧС, так и на борту воздушного судна по пути следования в лечебное учреждение. Он оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, системой мониторинга и дефибриляции, портативным шестиканальным электрокардиографом, а также комплектами для иммобилизации пострадавших.

Фото: СК, Минздрав

Источник

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий