Эльгауголь законтрактовал технику Liebherr и БелАЗ на 18 млрд росс.руб

самосвал автомобильКомпания «Эльгауголь» (разрабатывает , принадлежит «А-Проперти» Альберта Авдоляна) заключила контты на поставку техники белорусского «БелАЗа» и немецкого .

«Поставки техники начнутся в июне текущего года. Общая сумма конттов почти на 18 млрд рублей», — гоится в сообщении компании.

Liebherr поставит на 15 экскаваторов, 12 бульдв для добычных забоев и 3 грейдера.

«БелАЗ» изготовит для угольного проекта 93 самосвала грузоподъемностью от 90 до 220 тонн на общую сумму 15,3 млрд росс.рублей.

Необходимость поставок продиктована постоянным наращиванием объемов добычи на Эльге, приводятся в сообщении слова директора ООО "Управляющая компания «Эльгауголь» Александра Исаева.

Предполагается, что в 2021 году объем добычи на Эльгинском месторождении достигнет 18 млн тонн. Также до конца текущего года провозная способность собственной железнодорожной линии Эльга-Улак увеличится до 24 млн тонн в год.

Эльгинское угольное месторождение — крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире месторождений коксующегося угля, расположено в Якутии. Его запасы составляют около 2,2 млрд тонн по ам JORC. Разработка месторождения началась в 2011 году.

«Эльгауголь» планирует потратить на реализацию проекта 130 млрд росс.рублей.

  Беларусь с 1 октября снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий