«Гомельтранснефть Дружба» будет сама формировать тарифы на транспортировку нефтепродуктов

ОАО « » будет вправе самостоятельно формировать на оказываемые услуги в рамках установленных предельных максимальных и предельных минимальных их значений. Такое решение содержится в постановлении Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 15 апреля № 27 «О тарифах на услуги по трансировке нефтепродуктов по магистральному трубопроводу», опубликованном на Национальном правовом интернет-але.

Как пояснила пресс-служба МАРТ, данным постановлением изменены подходы к  тарификации на услуги по трансировке нефтепродуктов по магистральному трубопроводу ОАО « » на территории Беларуси по маршрутным направлениям: «Полоцк —Крулевщизна» и «Полоцк — Фаниполь». Предельный минимальный тариф по направлению «Полоцк — Крулевщизна» составляет 10,77 рубля за тонну, максимальный — 13,46 рубля, «Полоцк — Фаниполь» — 15,90 и 19,87 соответственно.

При этом предельные максимальные установлены на уровне ранее действовавших фиксированных тарифов.

«Изменение способа регулирования данных тарифов будет способствовать проведению более гибкой ценовой политики. Позволит ОАО « » предоставлять скидки, тем самым увеличив объемы трансировки нефтепродуктов»,  — прокомментировали в МАРТ.

  Головченко: все вопросы с Россией Беларуси удается решать в конструктивном ключе

Постановление вступило в силу 30 апреля.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий