На БелАЭС приняли ядерное топливо для перегрузки в реактор первого энергоблока

БелАЭС Белорусская АЭСНа Белорусской АЭС завершился входной свежего ядерного топлива, поставленного для первой плановой перегрузки в реактор первого энергоблока, сообщает пресс-служба топливной компании «ТВЭЛ», входящей в структуру российской госкорпорации «Росатом»

Топливо изготовлено на управляемом компанией «ТВЭЛ» предприятии «Машиностроительный завод» в Электростали (). До загрузки в реактор все новые тепловыделяющие сборки будут находиться в свежего ядерного топлива на территории АЭС.

Стратегия использования топлива в реакторах ВВЭР-1200, которыми оснащена БелАЭС, предусматривает «четырехгодичный топливный цикл с одной перегрузкой раз в 12 месяцев во время планово-предупредительного ремонта».

«Стартовая загрузка и первая перегрузка топлива на каж энергоблоке входят в генеральный контт на строительство электростанции. Поставки свежего топлива по прямому контту между АО «ТВЭЛ» и Белорусской АЭС начнутся с 2022 года», — отметили в пресс-службе топливной компании.

Как сообщалось, 19 апреля на станцию доставили ядерное для второго энергоблока БелАЭС. Загрузить его в реактор планируют этой осенью.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  Минская ТЭЦ-4 проводит испытания котлоагрегата на мазуте

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий