Почти 80% доходов бюджета Минска обеспечивает негосударственный сектор экономики

Офис ОАО «Газпром трансгаз Беларусь»За пять месяцев 2021 года Минск собрал 6 млрд 828,2 млн рублей платежей, контролируемых налоговыми органами, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-центр столичной инспекции Министерства по налогам и сборам.

В структуре ов консолидированного а 61,9% (4.226,9 млн рублей) составляют ы республиканского а и 38,1% (2.601,3 млн рублей) — местного.

Значительная часть ов консолидированного а столицы (45% в общем объеме поступлений) сформирована платежами по налогу на добавленную стоиь. Объемы поступлений по поному налогу составили 17,8%, по налогу на прибыль — 13,8%, по акцизам — 6,4%, налогу на ы — 2,5%, налогу при упрощенной системе налогообложения — 2,3%, земельному налогу — 1,2%, налогу на недвижиь — 1,1%.

В структуре поступлений по категориям плательщиков лидирует негосственный сектор экономики с удельным весом 79,1%, в том числе вклад организаций негосственного сектора составляет 75,5%. На организации госсектора приходится 20,9% всех поступлений, на индиуальных предпринимателей — 2%, на физических лиц — 1,6%.

  Беларусь создает пиково-резервные энергетические источники для ветровых и солнечных станций

В Минске насчитывается 139 тыс. субъектов негосственного сектора экономики и 2,6 тыс. субъектов госственного сектора. Данными плательщиками внесено в платежей на сумму 5,3 млрд и 1,4 млрд рублей соответственно.

В составе хозяйствующих субъектов 58,6 тыс. организаций и 83 тыс. индиуальных предпринимателей. Также плательщиками налогов (сборов) являются 263,2 тыс. граждан.

В рейтинге плательщиков столицы, обеспечивших наибольшие суммы поступлений, — ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», ООО «Табак-инвест», ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк», СООО «Мобильные ТелеСистемы», предприятие «Минскэнерго», ИП ЗАО «Славнефтехим», унитарное предприятие по оказанию услуг «А1», ЗАО «Новая нефтяная компания», ОАО «Минск Кристалл», ЗАО «Минский завод виноградных вин».

Этими организациями уплачено в 2,2 млрд рублей, или треть ов консолидированного а города.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Беларусь рассчитывает на поставку до миллиона тонн азербайджанской нефти

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий