«Гомельтранснефть Дружба» ликвидировала условный разлив нефти

В ОАО «Гомельтранснефть » прошли по ликвидации условной аварийной ситуации на подводном переходе магистрального нефтепровода Унеча – Мозырь

Вводная диспетчеру НПС «Гомель» поступила от первого заместителя ьного а – главного инженера Андрея Вериго. По его информации, на реке Сож вблизи населенного пункта Борец Гомельского района в месте подводного перехода магистрального нефтепровода Унеча – Мозырь были обнаружены пятна нефти.

В ликвидации условного разлива углеводородного сырья на водную поверхность участвовал аварийно-восстановительной службы НПС «Гомель».

Для предотвращения ратранения «нефтяного» пятна по поверхности реки на 2-й рубеж задержания нефти выехала колонна специальной техники.

Работники АВС развернули стационарное боновое заграждение, также опробовали в работе мобильное боновое заграждение постоянной плавучести, две секции которого общей длиной 120 метров соединили на воде.

Всего в учебно-тренировочном занятии было задействовано 20 человек и 7 единиц спецтехники.

Учения направлены на совершенствование навыков ов нефтепроводного предприятия при ликвидации аварийных разливов нефти на водную поверхность в период межени.

  В Белоруссии в 2019 – 2020 годах планируется пуск двух энергоблоков с реакторами ВВЭР-1200

По итогам учений проанализирован ход ликвидации последствий условной аварии на подводном переходе, действиям а дана удовлетительная оценка.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий