На Белорусской АЭС завершился входной контроль свежего ядерного топлива для первой перегрузки

БелАЭС Белорусская АЭСПоставки свежего топлива по прямому контракту между АО «ТВЭЛ» и Белорусской АЭС начнутся с 2022 года.

На Белорусской АЭС успешно завершился входной контроль свежего ядерного топлива, поставленного из России для первой плановой перегрузки топлива на энергоблоке № 1.

До начала загрузки в реактор все ТВС будут находиться в хранилище свежего ядерного топлива. Это первая партия топлива, изготовленная для Белорусской АЭС на Машиностроительном заводе в г. Электаль Московской области (АО «МСЗ», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Электаль Московской области), при этом стартовая загрузка для обоих энергоблоков Белорусской АЭС былапроизведена на Новосибирском заводе химратов (ПАО «НЗХК»).

«Оба фабрикационных за Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» успешно освоили производство топлива для реакторов ВВЭР-1200. Это дает нам не только гибкость в формировании производственной программы, но и повышает надежность обеспечения этих энергоблоков. На сегодняшний день эксплуатируются уже пять блоков ВВЭР-1200 и их количество будет расти по мере реализации зарубежных ов Росатома», — отметил старший вице-президент по производству АО «ТВЭЛ» МихаилЗарубин.

  «Белоруснефть» с опережением графика пробурила скважину на Семиренковском месторождении на Украине

Проектная стратегия использования топлива в реакторах ВВЭР-1200 Белорусской АЭС предусматривает четырехгодичный топливный цикл с одной перегрузкой раз в 12 месяцев во время планово-предупредительного ремонта. Стартовая загрузка и первая перегрузка топлива на каждом энергоблоке входят в ьный контракт на строительство электанции ( – АО ИК «АСЭ» — инжиниринговый дивизион Росатома).

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий