На «Гродно Азоте» произошла авария

Гродно АзотНа химическом предприятии « Азот» из-за аварии останавливался цех ной кислоты и карбамидно-аммиачной смеси (АКиКАС). ЧП произошло около полудня 7 июля.

Причины случившегося выясняются, сообщила пресс-служба предприятия. Подчеркивалось, что «в период пуска/остановки агрегатов ной кислоты происходит кратковременное увеличение содержания NO2 в отходящих ах». «Диоксид а представляет собой красно-бурого цвета, поэтому присутствие его в отходящих ах даже в незначительных количествах окрашивает их в желтый цвет», — отмечалось в комментарии, в котором была отражена реакция на сообщения пользователей соцсетей о желтом дыме над заво.

«Значение допустимого выброса NO2 в отходящих ах, в том числе для режимов пуска и остановки, установлено в комплексном природоохранном разрешении, выданном территориальным органом Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды», — заявили на предприятии.

ОАО « Азот» — гоарственный производитель ных соединений и удобрений, основан в 1963 году. Находится под санкциями США в связи с нарушениями прав человека в Беларуси.

  Глава «Адани» Владимир Линев: мы строим в Беларуси уникальный завод будущего

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий