Минэнерго сообщило, когда включит в работу первый блок БелАЭС

БелАЭС Белорусская АЭСОтключившийся от сети из-за срабатывания автоматической защиты первый энергоблок Белорусской включат в работу после детальной диагностики всех систем и узлов турбогенератора, сообщил журналистам министр энергетики Виктор Каранкевич во время дня электротранспорта в индустриальном парке «Великий камень».

«Эти работы будут выполняться поэтапно. По их завершении блок будет снова включен в работу», — цитирует чиновника пресс-служба Минэнерго.

Каранкевич отметил, что 12 июля на первом блоке БелАЭС сработала автоматическая генератора. Блок был отключен от сети, автоматика разгрузила реакторную установку до минимально контролируемого уровня мощности (1%) без срабатывания аварийной защиты. При этом, по его словам, потребителей не нарушалось.

«С учетом того, что оборудование турбогенератора работало при температуре около 300 градусов по Цельсию, необходимо определенное время для его расхолаживания, чтобы специалисты могли приступить к выяснению причин срабатывания защиты и их устранению», — подчеркнул глава Минэнерго.

Как сообщалось, первого блока БелАЭС от сети вследствие срабатывания защиты произошло 12 июля в 12.57. Министерство проинформировало, что радиационная обстановка на АЭС и в зоне наблюдения не менялась.

  «Белнефтехим» подтвердил начало работы по перенаправлению экспортных потоков из Литвы в российские порты

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий