Белорусская АЭС дает новые возможности для декарбонизации транспорта

Белорусская АЭС (БелАЭС)

16 июля 2021 г. эксперты обсудили тенденции развития электротранспорта в Белоруссии, а также новые возможности, которые дает стране ввод в промышленную эксплуатацию БелАЭС для декарбонизации транспорта. Открытая дискуссия состоялась в рамках Дня электротранспорта, организованного Министерством энергетики Республики в партнёрстве с Индустриальным парком «Великий камень» и госкорпорацией «».

Сегодня в Белоруссии наблюдается уверенный рост количества личных электрокаров, увеличивается численность электробусов, электрическим становится и грузовой и погрузочный спецтранспорт, причем большинство из них белорусского производства.

Уже сейчас преимущества электромобилей позволяют говорить о них как о транспорте будущего. Один из значимых моментов для более динамичного роста этого сектора является разработка систем накопления энергии, которые позволят быстро и надежно заряжать автомобили. В госкорпорации «Росатом» эту задачу решает отраслевой интегратор ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию «ТВЭЛ»).

В последнее время литий-ионные аккумуляторные батареи получили широкое распространение в сфере электротранспорта ввиду их очевидных преимуществ: они не требуют дорогого обслуживания, могут заряжаться от обычной розетки и поэтому не нуждаются в специальном помещении для зарядки. Также они обладают высокой плотностью энергии и выдают до 90% емкости без снижения мощности, а это ключевая характеристика для электротранспорта.

  У «Белгазпромбанка» будет новое правление

Для демонстрации возможностей электротранспорта на мероприятии были организованы показательные заезды электрокартов, оснащенных батареями от РЭНЭРА. Их мощности позволяют электрокартам участвовать не только в показательных заездах, но и на соревнованиях международного уровня.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий