«Белоруснефть» обновляет групповые замерные установки

буровая установка«Белоруснефть» приступила к полномасштабной модернизации групповых замерных установок. Первым объектом стала ГЗУ-1 Виша. Комплексную программу реконструкции разработали специалисты НГДУ «» и Центрального аппарата «Белоруснефти».

Она включает в себя все групповые замерные установки, которые нуждаются в ремонте и обновлении.   Строительно-монтажные и пусконаладочные работы этой групповой замерной установки заняли примерно полгода. В процессе модернизации заменили все хозяйство, в том числе – замерную установку «Спутник», нефтеовый уар, все коммуникации, проходящие по территории ГЗУ-1 Виша. Реконструировали системы электроснабжения, автоматизации и благоустроили объект.

Групповые замерные установки (ГЗУ) используются для раздельного определения дебитов воды, нефти и а. Работают в автоматическом режиме и поочередно измеряют дебит всех скважин, подключаемых к ним. ГЗУ – это источник информации о состоянии скважины, эти сведения используются для оперативного контроля реализации поставленных задач по отборам.

Такие установки нужны также для подключения выкидных линий от скважины к сборным ам, чтобы в дальнейшем можно было организовать транировку к сборному пункту всей добытой на месторождении продукции.

  В Кремле прокомментировали слова Румаса о цене на нефть в 4 доллара

Комплексная программа реконструкции включает в себя все ГЗУ, которые нуждаются в ремонте и обновлении. В проектировании используются современные цифровые методы, основанные на BIM-технологиях.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий