В ближайшие три года в Беларуси нельзя будет создавать новые установки зеленой энергетики

ветропаркРеспубликанская межведомственная комиссия решила не устанавливать квоты на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии на предстоящие три года, сообщает пресс-служба Министерства энергетики.

В министерстве напомнили, что квоты устанавливаются «в объемах, необходимых для обеспечения выполнения прогнозных индикаторов энергетической безсти» Беларуси.

Комиссия приняла решение «с учетом выполнения по итогам 2020 года индикатора «отношение объема производства (добычи) первичной энергии из возобновляемых источников энергии к валовому потреблению топливно-энергетических ресурсов» на уровне 7,4% при задании 6% и проводимой работы по совершенствованию законодательства в области использования возобновляемых источников энергии».

Комиссия планирует вернуться к рассмотрению вопроса об установлении квот в январе 2022 года.

По данным гоарственного производственного объединения «Белэнерго» установленная белорусской энергосистемы на начало года составляла около 10 074 МВт. Суммарная зеленых установок составляла немногим менее 490 МВт, или около 4,8% мощности всей системы, отмечает БелаПАН.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram и Viber
йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  Власти собираются повысить цены на бензин на 5-6%

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий