В Беларуси изучают, как превращать отходы в топливо — Минэнерго

мусороперерабатывающий завод солнечногорский районВ Беларуси считают перспективным использование отходов в качестве топлива, ищут возможности для развития этого направления.

Как отметила заместитель министра энергетики Ольга Прудникова, перспективным направлением является использование в качестве топлива твердых коммунальных отходов. «Это вид местных ресурсов, который образуется шими темпами. И мы уже занимаемся возможностью их использования в качестве топлива на наших объектах», — рассказала она. Слова замминистра приводятся в телеграм-канале Минэнерго в четверг.

Кроме того, продолжила Прудникова, в топливно-энергетическом балансе Беларуси будет расширяться использование местных видов топлива.

«Экономика будет расти, будет расти , , соответственно, будет диверсифицироваться топливно-энергетический баланс и вовлекаться в него месные виды топлива. Чем шире линейка используемых энергоносителей и их поставщиков, тем это ше укрепляет энергобезопасность страны», — пояснила она.

Прудникова обратила внимание, что в Беларуси в 2004-м и в 2010 годах были приняты комплексные меры, которые содействовали развитию не только яной промышленности, но и использованию в качестве топлива биомассы, древесной щепы.

Многое сделано для развития гидроэнергетики, реализованы крупные в сфере ветро- и солнечной энергетики, отметила замглавый ведомства. «Сегодня наша страна — ядерная держава. И для нас комплексным вопросом является сбалансированность развития как всех видов энергоисточников, так и сбалансированность самого топливно-энергетического баланса», — подчеркнула она.

  Лукашенко заявил, что договорился с Москвой об отсрочке долга на $1 млрд в этом году

Источник

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий