В августе из Беларуси в Украину было поставлено  всего 25 тысяч кВт·ч электроэнергии

опоры лэпВ августе объем технологических ов электроэнергии, обусловленных параллельной работой энергосистем Украины и Беларуси, составил всего 25 тыс. киловатт-часов, свидетельствуют обновленные данные на сайте национальной энергетической компании «».

Именно такое количество электричества было использовано для питания тупиковых потребителей в приграничных поселениях двух стран. С начала года на эти цели было использовано 546 тыс. кВт·ч электроэнергии.

Эк электричества в энергосистему Беларуси и импорт из нее в августе не осуществлялся.

Сует отметить, что с начала 2021 года была единственным покупателем белорусской электроэнергии. Так, за пять месяцев в украинскую энергосистему было поставлено 522,612 тыс. кВт·ч электричества: в январе — 180,589 тыс., феврале — 271,462 тыс., марте — 51,477 тыс., ап — 8,112 тыс., мае — 10,972 тыс.

Данные белорусской статистики на этот счет отсутствуют — несколько месяцев назад Национальный статистический комитет прекратил публиковать актуальные сведения по эку и импорту электроэнергии и изъял из своих баз информацию об этом за все месяцы с начала 2021 года.

  Утвержден порядок расчета расхода тепловой энергии на ее передачу в сетях теплоснабжения

Как сообщалось, 26 мая Национальная комиссия Украины, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла постановление «О доступе к пропускной способности межгосственных сечений», которым ила импорт электроэнергии из Беларуси и России до 1 октября.

В тот же день Министерство энергетики Беларуси заявило, что поставки белорусской электроэнергии на украинский рынок «были незначительными», поэтому «принятые Украиной меры вряд ли можно назвать чувствительными для белорусской стороны».

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий