Значение Белорусской АЭС для экономики и экологии страны обсудят белорусские и международные эксперты

Белорусская АЭС (БелАЭС)Белорусская АЭС оказала положительное влияние на социально-экономическое региона расположения – Гродненской области и города-спутника БелАЭС Островца.

Ядерная получает все более широкое признание во всем мире, становясь залогом стабильности и устойчивого развития. Первый полученный опыт Белоруссии в сфере развития атомной энергетики, а также дальнейшие перспективы обсудят эксперты 12 октября в рамках круглого стола «Экономические и экологические аспекты ядерной энергетики», который станет частью деловой программы XXV Белорусского энергетического и экологического форума «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро».   Организаторами мероприятия выступают Министерство энергетики Республики и госкорпорация «Росатом».

Наработанный опыт Республики Беларусь, полученный в ходе реализации национальной ядерной энергетической программы, на круглом столе представит начальник управления технического сопровождения АЭС ГПО «Белэнерго» Надежда Зданевич. А подробнее об экономических аспектах и экологическом значении Белорусской АЭС можно будет узнать из доклада заместителя главного инженера по производственно-техническому обеспечению атомной станции – начальника производственно-технического отдела БелАЭС Бориса Парамонова. Модератором дискуссии выступит заместитель директора департамента по ядерной энергетике Минэнерго Лилия Дулинец.

  «Гродно Азот» остановил работу двух цехов

Участие в круглом столе примут не только белорусские эксперты, но и представители ядерной отрасли из разных стран, среди которых как государства, где АЭС уже многие десятилетия являются неизменным звеном энергосистемы, так и такие, где эра атомной энергетики только начинается. Так, актуальную информацию об экономических и экологических аспектах реализации венгерского проекта Пакш II представит аналитик Карой Такач. А о задачах, которые предстоит решить в стране, планирующей развитие национальной ядерно-энергетической программы, расскажут эксперты из Египта и Турции.

Российский опыт по развитию регионов присутствия АЭС, поддержки «атомных» городов на круглом столе представит ответственный секретарь Фонда содействия развитию территорий расположения атомных станций России Светлана Чурилова. В частности, планируется обсудить создание комфортной и безопасной городской среды, обеспечение благоприятных условий для развития человеческого капитала и улучшение условий и качества жизни людей.   Мероприятие пройдет 12 октября в конгресс-холле Футбольного манежа (пр-т Победителей, 20/2), начало – в 15 часов. Участие бесплатное, регистрация по ссылке .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  В ЕАЭС хотят избавиться от самоуправства

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий