В Белоруссии введена в эксплуатацию первая цифровая подстанция класса напряжения 330 кВ

ПС «Могилев-330», впервые запущенная в работу в 1969 году, является узловой подстанцией Могилевского энергоузла, а также одной из базовых подстанций в Белорусской энергосистеме, которая находится в центре нагрузок и обеспечивает перетоки электрической энергии с Лукомльской ГРЭС на Жлобинский и Гомельский энергоузлы.

По количеству установленного оборудования она является одной из самых крупных узловых подстанций класса напряжения 330/110/10 кВ в энергосистеме Республики Беларусь, через которую осуществляется транзит электрической энергии в объеме 1,5 млрд кВт/ч в год.

В связи со значительным износом существующего оборудования и строительных конструкций было принято решение о необходимости выполнения полной реконструкции подстанции «Могилев-330» с применением передовых цифровых технологий.

Белоруссии Виктор Каранкевич отметил уникальность подстанции: «Здесь применены самые передовые цифровые технологии и современные решения. За счет высокой автоматизации технологических процессов повышена надежность электроснабжения потребителей Могилевской области, вдвое сокращены размеры площади под оборудование по сравнению с традиционными электрическими подстанциями такого класса напряжения. На подстанции внедрены самые современные технологии сбора и передачи информации, цифровые трансформаторы тока и напряжения, оптические кабельные связи между различными устройствами. Для электроэнергетики – это без преувеличения проект будущего, который соответствует самым высоким международным стандартам».

  Цены на автомобильное топливо вырастут в пятый раз с начала года

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий