С вводом второго энергоблока ежегодный объем производства электроэнергии на Белорусской АЭС составит около 18,5 млрд кВт/ч

Бел вносит существенный вклад в укрепление энергобезсти страны, заявил министр энергетики Белоруссии на заснии совета ов РУП «Минскэнерго».

Министр рассказал об основных этапах проекта по строительству БелАЭС, особое внимание уделил вопросам ее безопасности.

Он напомнил, что БелАЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт строится по российскому проекту «АЭС-2006», который относится к эволюционным проектам АЭС с водо-водяными реакторами третьего поколения. Они имеют улучшенные технико-экономические показатели. Главная их особенность — сочетание активных и пассивных систем безопасности.

10 июня 2021 года первый Белорусской ной электростанции введен в промышленную эксплуатацию. С момента его включения в объединенную энергосистему (3 ноября 2020 года) выработано 9,3 млрд кВт/ч. электроэнергии, что позволило заместить 2,3 млрд кубометров природного газа.

С вводом второго энергоблока ежегодный объем производства электроэнергии на АЭС составит около 18,5 млрд кВт/ч, что позволит замещать около 4,5 млрд куб. м газа в год.

В рамках своего выступления Виктор Каранкевич обозначил ключевые направления развития отрасли, назвал основные задачи для РУП «Минскэнерго». В их числе — реализация инвестпроектов, электрификация жилфонда для нужд отопления и горячего водоснабжения в рамках госпрограмм «Строительство жилья» и «Комфортное жилье и благоприятная среда», реализация мероприятий по выполнению директивы №1, работа с кадрами и другие.

  Утвержден порядок расчета величины технологического расхода тепловой энергии на ее передачу в сетях теплоснабжения

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий