Витебская ГЭС выработала более 650 млн кВт∙ч «зеленой» энергии

Витебская ГЭССамая мощная в Белоруссии введена в эксплуатацию 31 июля 2017 года. За прошедшее время ая ГЭС показала себя как надежная, отвечающая всем современным требованиям гидроэлектанция. Сформировался слаженный профессиональный коллектив, который обеспечивает надежную и бесперебойную работу оборудования и сооружений.

Как рассказал заместитель генерального директора РУП «Витебскэнерго» Владимир Диклов, экономия топлива от эксплуатации ГЭС при проектной выработке электроэнергии равна 42,6 тыс. тонн условного топлива в год. Это позволяет ежегодно снижать импортируемого природного газа на 36,8 млн кубометров.

С момента ввода объекта в эксплуатацию по 1 мая 2022 года суммарно произвела 654,8 млн кВт∙ч, экономический эффект от реализации проекта составил более 200 тыс. тонн условного топлива.

Гидроузел станции включает 4 ы по 10 мегаватт каждая. Трансформация и передача электроэнергии в сеть происходит через установленную здесь подстанцию.

Общая численность а, который трудится на Витебской ГЭС, составляет 29 человек. Система управления гидроэлектростанции в автоматическом режиме позволяет контролировать все параметры работы генераторов и выработки электрической энергии.

  Россия и Белоруссия договорились о поставках газа и нефти на 2020 год

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий