Лидеры конгресса США договорились о снятии эмбарго на экспорт нефти

Лидеры конгресса достигли компромисса по плану бюджетных расходов США на 2016 финансовый год, благодаря чему госаппарат избежит временного прекращения работы, а 40-летний запрет на нефти будет отменен.

​О том, что лидерам конгресса США удалось достичь соглашения в рамках совещания за закрытыми дверями с членами Республиканской партии, заявил спикер Палаты представителей Пол Райан, сообщает .

По словам Райана, голосование по утверждению плана госрасходов запланировано на четверг, 17 декабря. На гоарственные расходы планируется выделить $1,1 трлн. В рамках дискуссии лидерам конгресса удалось прийти к соглашению об отмене эмбарго на экспорт американской сырой нефти, введенного в 1975 году, заявил агентству конгрессмен от штата Висконсин Рейд Риббл.

На снятии нефтяного эмбарго настаивали республиканцы. Именно их разногласиями по данному вопросу с представителями Демократической партии вызвали задержка в принятии закона о госрасходах. Против снятия эмбарго выступал президент США Ба Обама. Демократы говорят о необходии поддержки компаний, работающих с экологичными возобновляемыми источниками энергии.

  Компьютеры отберут у человечества всю электроэнергию

Представители Республиканской партии считают, что начало экспорта американской нефти даст американской экономике дополнительных средств и поможет сбалансировать бюджет.

Решение об отмене запрета на экспорт американской нефти может быть принято на фоне резкого снижения нефтяных цен. По состоянию на 10:05 мск баррель нефти Brent на Лондонской бирже стоил $37,95. 14 декабря нефть опускалась ниже $37, достигнув минимальных значений с декабря 2008 года.

Как заявил сенатор, член палаты представителей от Техаса Джо Бартон, США «обладают лучшими технологиями, лучшей нефтью» и вытеснят с нефтяного рынка Россию, Саудовскую Аравию и Иран.

Исторический максимум запасов нефти в США (490,9 млн баррелей) был достигнут в апреле 2015 года. Сейчас американские нефтяные составляют 486 млн баррелей. На запасов США повлияло увеличение добычи сланцевой нефти. Среднесуточный объем добычи нефти в США составляет более 9 млн баррелей в сутки (у России — 10,7 млн баррелей).

Еще по теме:

  Президент РАН прогнозирует 5 млрд лет устойчивого развития за счет возобновляемой энергетики

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий