Норвежская нефтегазовая компания вложит в возобновляемую энергетику 200 млн долл. США

Норвежская нефтегазовая учредила инвестфонд для финансирования проектов по возобновляемой энергии, сказано в сообщении компании. До 2022 рассчитывает вложить в зеленую энергетику $200 млн (1,7 млрд крон).

Компания готова финансировать проекты по добыче ветряной и солнечной энергии, в решения по хранению и транспортировке энергии и интеллектуальные энергетические системы.

Компания уже встречалась с несколькими бизнесменами, которые могут претендовать на получение денег из фонда, готова вкладывать от $20 млн в каждый из одобренных проектов. Большинство инвестиций будет сделано в Северной Америке и Европе.

В мае 2015 года учредила подразделение по работе с возобновляемой энергией. В компании говорили, что планирует заниматься не только ветряками: уже владеет пятью такими проектами в Северном море.

В четвертом квартала 2015 года прибыль упала на 44% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Годовая прибыль составила $9 млрд, что на 43% меньше, чем в 2014 году. Компания объявила о сокращении капиталовложений до $13 млрд с планируемых ранее $14,7 млрд.

Pin It

Добавить комментарий