2 тысячи «умных» счетчиков установлено в тихорецком энергорайоне

В 2019 году специалисты Тихорецких электрических сетей филиала « Кубань» (ПАО «») установили порядка двух тысяч интеллектуальных приборов учета с дистанционной передачей информации в пяти районах края – Тихорецком, Новопокровском, Белоглинском, Павловском и Крыловском. Современные приборы энергетики установили потребителям безвозмездно для уменьшения сверхнормативных потерь в сетях и повышения качества электроэнергии.

Современный «интеллектуальный» – это фактически мини-компьютер, который не просто считает киловатт-часы, но и имеет несколько дополнительных функций, в том числе учет электроэнергии по нескольким тарифам.

Преимущества для потребителя в том, что он поможет экономить затраты на электроэнергию. Кроме того, «умный» способен определить короткое замыкание в проводке и отключить электричество в случае возникновения замыкания либо перегрузки. Новые и защитят приборы от перепадов напряжения. Показания снимаются дистанционно, что избавляет потребителей от регулярных визитов инспекторов и контролеров.

Для энергетиков преимущество в том, что современные приборы дистанционно видят любые попытки вмешательства в свою работу, система самостоятельно присылает увеление не только о факте хищения, но и о способе хищения.

− В первую очередь наши сотрудники автоматизируют те линии, где слишком велики. Результат видно уже через пару месяцев: полезный отпуск увеличивается в разы, а снижаются до уровня технических, − отмечает директор Тихорецких электросетей Валерий Гондарь. – Наибольшее количество, 924 «умных» прибора учета, в 2019 году установлено в поселках Новопокровский, Степной, Восход, Заречный, Животновод Новопокровского района. За 3 месяца в этих населенных пунктах сверхнормативные снизились с 40% до 7 %.

Одновременно с установкой интеллектуальных приборов учета электроэнергии энергетики заменили устаревшие ответвления в овладения на современный самонесущий изолированный провод более надежный, экологичный и безопасный.

Pin It

Добавить комментарий