Потенциал по энергосбережению есть во всех отраслях экономики

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Анатолий Яновский принял участие в заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Энергетика».

Основной темой заседания стала энергоэффективность действующей и будущей промышленной и транспортной инфраструктуры в регионах России.

На общегосударственном уровне тема энергоэффективности стала актуальной в начале 2000-х годов, с созданием региональных фондов энерго и специальных программ, отметил Анатолий Яновский в ходе выступления. С тех пор, по словам замминистра, России удалось достичь значительного прогресса.

“Хотя с 2000 года по 2018-й год первичное потребление энергии выросло незначительно — всего на 7% — энергоемкость снизилась более, чем на 40%. Причем это снижение происходило за счет значительных фундаментальных изменений в отраслях экономики. Я напомню, что удельный расход условного топлива на отпуск электрической энергии в 2018 году был минимальным за последние 16 лет. И снижение этого показателя обусловлено, в первую очередь, произошедшей модернизацией генерации. Мы видим, что потенциал по энергосбережению есть во всех отраслях экономики ”, — подчеркнул замглавы России.

https://minenergo.gov.ru

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий