ПАО «Транснефть» о перспективах экспорта противотурбулентных присадок и работе восточных нефтепроводов

Президент ПАО «Транснефть» Н.П. Токарев 6 февраля принял участие в подписании договора на разработку, производство и поставку асинхронных тяговых двигателей между входящим в систему организаций «Транснефть» АО «» (АО «») и ООО «» Группы Синара. В рамках мероприятия он ответил на вопросы ИА «Интерфакс».

Перспективы экспорта противотурбулентных присадок

Что касается собственной продукции «Транснефти», компания видит интерес стран СНГ и других стран к покупке противотурбулентных присадок, которые она начала производить в прошлом году на заводе в Татарстане, сообщил Н.П. Токарев.

«Сегодня производство позволяет нам полностью перейти на нашу отечественную присадку. Более того, мы с ней уже выходим на рынок ближнего зарубежья — это Казахстан, Белоруссия, наши партнеры по Ассоциации международной, они тоже с интересом к этому отнеслись», — сказал он.

«Потому что это, во-первых, абсолютный аналог, а порой даже, что касается рабочих температур, он лучше себя проявил, чем американский, при более низких температурах он сохраняет свои качества. Плюс экономика, она тоже имеет здесь большое значение. Поэтому интерес к этому производству серьезный», — заметил президент «Транснефти».

«Мы на базе этого завода планируем производить и другую продукцию, в ближайшее время будем заниматься полимерами. В общем, мы довольны, что тоже вовремя как-то этот тренд освоили и развиваем его», — резюмировал он.

Работа восточных нефтепроводов

Кроме того, в беседе с ИА «Интерфакс» Н.П. Токарев сообщил, что «Транснефть» планирует увеличение прокачки нефти по магистральному трубопроводу (МН) Куюмба — Тайшет в 2020 году на 43% — до 6,9 млн тонн.

По словам президента компании, в 2019 году по МН Куюмба — Тайшет было прокачано 4,86 млн тонн нефти, что 1,8 раза больше по сравнению с показателем предыдущего года.

Прокачка нефти по магистральному трубопроводу Заполярье — Пурпе в 2020 году вырастет в 2,1 раза — до 16,3 млн тонн. В 2019 году по Заполярье — Пурпе было поставлено 7,8 млн тонн нефти, что на 28% больше по сравнению с показателем предыдущего года, сообщил Н.П. Токарев.

«Ситуация значительно улучшилась по загрузке и того, и другого нефтепроводов — Заполярье — Пурпе и Куюмба — Тайшет. Мы, собственно, и не ожидали, что сразу в момент на полную мощность выйдет и та, и другая нитка. Все это, как ожидалось, так и происходит», — подчеркнул он.

https://www.transneft.ru

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий