Тыва готова тиражировать «умное освещение»

В городе Казыл (Республика Тыва) завершена системы уличного освещения, выполненная в рамках программы «». Об этом сообщило Министерство информатизации и связи Тывы, добавив, что столица Тывы стала пилотной площадкой Республики.

Впервые в масштабах всего города установлено умное . В дальнейшем опыт пилотного а планируется распространить и на другие города Республики: Шагонар, Чадан, Ак-Довурак, а также на частный бизнес.

С сентября 2019 года в Кызыле заменено 1705 устаревших ильников на новые энергосберегающие источники а. Предполагается, что это новшество позволит обеспечить экономию до 50% потребляемой электроэнергии.

Комплекс работ по модернизации уличного освещения выполнило ПАО «Ростелеком» в рамках энергосервисного контракта, заключенного с администрацией города. Ранее «Ростелеком» определил свое участие в построении «умных городов» на территории Сибири как один из приоритетов компании.

«Это зона интереса «Ростелеком», в которой компания компетентна. Так или иначе, элементы наших цифровых сервисов сейчас действуют во всех крупных мегаполисах», — сообщила пресс-служба «Ростелеком».

Помимо «умного освещения», в Республике Тыва в тестовом режиме запускается и «умное теплоснабжение». Сегодня эта возможность изучается на базе пилотных площадок школы № 2 и детского сада № 11 города Кызыла. По словам экспертов, цифровизация систем отопления позволит упорядочить расходование ресурсов и модернизировать устаревшее оборудование.

eprussia.ru

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий