«Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» продолжает делиться передовым опытом работы по снижению потерь электроэнергии

« Центр и Приволжье » накопил большой опыт работы по борьбе с потерями электроэнергии. Уровень потерь в сетях филиала на сегодняшний день один из самых низких среди электросетевых предприятий в стране. В связи с этим в г. проходит серия рабочих совещаний по обмену опытом работы в данном направлении с предприятиями, входящими в группу компаний «».

Так, на прошлой неделе представители « Центр и Приволжье» и филиала «» поделились своими передовыми наработками с коллегами из « Московский регион».

«В практикуется системный подход в работе по снижению потерь. С 2000 по 2019 год была проведена значительная работа по оптимизации развития электрических сетей, замене оборудования, обучению персонала», – подчеркнул исполняющий обязанности директора филиала «» Алексей Васильев, открывая .

Одним из основных направлений работы филиала в рамках борьбы с потерями электроэнергии является совершенствование системы а электроэнергии. В тех населенных пунктах, где проблема незаконного потребления электроэнергии стоит особо остро, энергетики внедряют автоматизированную систему коммерческого а электроэнергии (АСКУЭ). Она позволяет отслеживать потребление электроэнергии в режиме онлайн и предотвращать хищения энергоресурсов.

Участники совещания разобрали конкретные ситуации, ющиеся в реальной жизни. В частности, случаи, связанные с хищениями электроэнергии и методами борьбы с энергоами. Также в ходе совещания было рассказано об особенностях оперативного ирования и методах контроля за работой по снижению потерь электроэнергии в .

В этот же день представители компаний посетили Палехский РЭС , изучив опыт работы по снижению потерь на примере конкретного района электрических сетей.

«Коллеги из Иванова продемонстрировали профессиональную работу. При минимальном количестве ресурсов, в том числе программных продуктов, добиться такого результата – дорогого стоит. Было показано два эпизода по поиску крупных хищений на высоковольтных сетях. Их поиск процесс довольно сложный. Кроме того, в данных случаях похитителя не только вычислили, но и успели задержать с поличным», – отметил заместитель генерального директора по передаче и у электроэнергии « Московский регион» Алексей Петухов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий