Минстрой России меняет методологию фиксации аварий и инцидентов во время отопительного сезона

трубы учет теплаМониторинг показателей аварийности объектов коммунальной инфраструктуры переходит в цифровой формат. Это позволит более чётко отражать происшествия на объектах и оперативно принимать решения по устранению их последствий. Об этом доложил Президенту РФ министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Якушев на совещании 4 марта 2020 г.

Также министр рассказал о разработанной методике фиксации технологических нарушений на объектах теплоснабжения. Согласно новой методике, инцидентами считаются происшествия, на устранения последствий которых у оперативных служб уходит от двух до 24 часов. Если работы на устранение последствий занимают больше суток, то они квалифицируются уже как аварии. В текущем отопительном сезоне в стране зафиксировано 462 технологических нарушения, в числе которых 143 аварии и 319 инцидентов.

Мониторинг показателей аварийности объектов коммунальной инфраструктуры ируется также перевести в цифровой формат. Это позволит более чётко отражать происшествия на объектах коммунального хозяйства, оперативно реагировать и устранять последствия. Новая система, по ам, должна быть введена в эксплуатацию уже в следующем отопительном сезоне.

  РФ

Подробне о Мониторинге систем теплоснабжения поселений и городских округов https://www.rosteplo.ru/techresh3/25

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий