Минстрой РФ разработал индекс цифровизации ЖКХ и городской среды

it ит датацентрМинистерство представило первый индекс «IQ» для городов: он позволит определить базовый уровень цифровизации городского хозяйства и эффективность решений, которые внедряют регионы по программе «». Индекс разработан совместно с МГУ в рамках нацов «Жильё и городская среда» и «Цифровая ».

«IQ городов» рассчитывается по десяти направлениям (городское , умное , для городской среды и др.) и содержит 47 показателей. В текущем индексе отражены результаты цифровизации 191 города — это города с населением свыше 100 тыс. и административные региональные центры, а также города-пилоты с численностью населения менее 100 тыс. .

Принятая методика расчёта индекса предполагает деление городов на 4 группы по численности населения – по аи расчёта индекса качества городской среды: крупнейшие (от 1 млн), крупные (от 250 тыс. до 1 млн), большие (от 100 до 150 тыс.) и города с населением менее 100 тыс. . Методика расчёта утверждена приказом Минстроя России, подходы к её определению обсуждались с экспертным сообществом, представителями регионов и муниципалитетов. После апробирования и доработки «IQ городов» будет синхронизирован с индексом качества городской среды.

Как отметила исполнительный директор НП « Контроль» Светлана Разворотнева, цифровизация в позволит решить застарелые проблемы отрасли: банковское «рабство» при оплате , сложность организации общего собрания ов жилья, безсть населённых пунктов и повышение комфорта городской среды.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий