Госдума обязала ЕТО проверять готовность к отопительному сезону

думаРоссийский парламент принял в третьем, окончательном чтении закон, который устанавливает обязательное участие представителей единой теплоснабжающей организации в проверке готовности к отопительному периоду теплоснабжающих организаций, теплосетей и потребителей.

Сейчас готовность к отопительному периоду в соответствии с правилами, утверждёнными России, проверяют комиссии Ростехнадзора или органы местного самоуправления. При этом к работе комиссии по согласованию могут привлекаться представители ЕТО, а также организации, к тепловым сетям которых непосредственно подключены теплопотребляющие установки потребителей тепловой энергии. В ряде случаев привлечение представителя ЕТО к работе комиссии осуществляется по усмотрению органа местного самоуправления.

В рассмотренном законопроекте предложено сделать участие представителей ЕТО в работе комиссий обязательным, вне зависимости от наличия решения об отнесении поселения, городского округа к ценовой зоне теплоснабжения. При этом предусматривается, что ЕТО будет участвовать в проверке только тех потребителей, установки которых непосредственно подключены к тепловым сетям ЕТО.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий