Александр Новак представил план модернизации ТЭК до 2024 года

Александр НовакВ рамках «правительственного часа» в Совете Федерации министр энергетики рассказал о реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

По его словам, реализация программы предусматривает ежегодный при потребления электроэнергии на 1% в год, итого 6% к 2024 г. Также в рамках программы будет снижена неэффективная на 12%, модернизировано 11 ГВт тепловой генерации. Кроме того, к 2024 г. запланирован ввод интеллектуальных систем управления в 70 регионах .

Одна из задач на ближайшие годы – обновление инфраструктуры тепловой генерации в Сибири и Европейской части России. В рамках долгосрочной программы модернизации было отобрано 86 ов суммарной ю 17,2 ГВт. До 2025 г. по этим ам планируется выполнить работы на общую сумму инвестиций порядка 200 млрд рублей. При этом, по заверению министра, тарифов на электроэнергию не превысит уровень инфляции. Дополнительно принято решение о модернизации и замещении до 1,35 ГВт мощностей на Дальнем Востоке, на что планируется привлечь, по расчётам, 171 млрд рублей. В части развития магистрально-энергетической сети план предусматривает строительство порядка 4,8 тыс. км линий электропередачи и почти 3 тыс. МВА трансформаторной мощности.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий