Норвегия и Испания испытывают «зеленый» беспилотник

В Норвегии и Испании проведут беспилотного двухместного летательного аппарата вертикального взлета и посадки EHang 216.

ская компания EHang впервые получила разрешение на проведение пилотной программы на территории Европы.

Как отметили в Управлении гражданской авиации Норвегии, географические условия страны идеально подходят для испытаний «зеленого» а Hang 216. Автономный летательный аппарат будет взлетать с а Эльвенес. Компания испытает систему автопилота, соберет данные с ю оперативной системы управления, а также проведет пробную доставку грузов и инспекцию ветровой электанции. «Наши беспилотные аппараты вертикального взлета с большой грузоподъемностью, эффективностью и низкой ценой станут играть важную роль в будущем Европы», — убеждены в EHang.

ская компания также заключила на проведение пилотной программы, которая совпадает по срокам с 500-летием путешествия Магеллана, с испанским городом . В Испании летательный аппарат станет альтернативой транспорта на ископаемом топливе и покажет туристам достопримечательности города с высоты птичьего полета.

Ранее двухместный пассажирский EHang 216 уже поднимался в небо над Китаем и .

В начале марта аэротакси EHang 216 участвовало в учениях по борьбе с распранением а, организованных властями городского округа Хэчжоу. Беспилотный аппарат EHang 216 грузовой модификации успешно доставил медикаменты на посадочную площадку местной больницы, расположенной в четырех километрах от точки старта, и автоматически вернулся обратно.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Pin It

Добавить комментарий