По мнению экспертов, позиции ветроэнергетики, как возобновляемой энергетики, после кризиса в мире усилятся

ветрякНынешняя ситуация с карантином создала сложности для локализованных предприятий по производству компонентов для ветрогенерации. И, хотя перспектива продления периода блокады в целом не внушает оптимизма, многие правительства уже обсуждают послекризисные меры восстановления своих экономик и возобновляемая энергетика в них занимает серьезное место.

Причина в стабильности цены электроэнергии в периоде 15-20 лет в силу отсутствия углеводородов с их волатильными ценами. Способность генерировать рабочие места на производстве крупных компонентов во многих отраслях промышленности повлияет на выбор ветроэнергетики как стабильной отрасли с высокой занятостью. Об этом говорилось в ходе круглого стола «Как повлияет коронавирус на российскую ветроэнергетику?».

Участниками отмечено, что предприятия, ориентированные на нетрадиционные источники энергии, в основном имеют совместное производство. В частности, предприятия ветроэнергетики в России локализованы на 65%. При этом часть компонентов должна поступать из-за границы, к тому же перал, задействованный на предприятии, перемещался между российским и зарубежными заводами с целью повышения квалификации.

В условиях пандемии короновируса приходится принимать беспрецедентные меры, чтобы контролировать ситуацию. Карантин, вынужденные выходные, трансная блокада на региональном и государственном уровне повлияли на оба крыла российской ветроэнергетики. Срыв сроков поставок компонентов для производства ов из-за рубежа сделал труд производителей ов максимально напряженным. Перспектива продления периода блокады не внушает оптимизма.

  Минстрой предлагает установить обязательные требования к зданиям, строениям и сооружениям по энергоэффективности

Тем не менее, в отличие от других стран, в России правительство подошло к решению такой проблемы с пониманием. И, если в других странах производство было остановлено полностью (например, Испания, ), то организация работы на отечественных предприятиях позволила поять лишь первую неделю апреля и работать дальше, пусть и в частичной загрузке. Это дало возможность завершить строительство а мощностью 300 МВт в Гуково в Южном Федеральном округе», а также выполнить обязательства по эксу продукции.

По мнению экспертов, участвующих в круглом столе, в ближайшей перспективе стоит ожидать перестройки всей отрасли производства.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  V юбилейный Международный инженерный чемпионат «Case-in»:ФИНАЛ в Москве!

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий