В Ростовской области началась промышленная эксплуатация второй ветроэлектростанции Фонда развития ветроэнергетики

ветряк1 мая 2020 года Каменская установленной мощностью 100 МВт в полном объеме начала поставки электроэнергии и мощности на и мощности (ОРЭМ). Первая очередь станции (50 МВт) начала поставки на ОРЭМ 1 апреля 2020 года.

Ветроэлектростанция стала вторым завершенным объектом Фонда развития ветроэнергетики (совместного инвестиционного фонда, созданного на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО») в ской области.

Каменская состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая. Производство основных компонентов – лопастей и башен – локализовано с участием Группы «РОСНАНО» в Ульяновске и Таганроге (ская область). Сборка гондол осуществляется на предприятии в Дзержинске (). Степень локализации оборудования ветроэлектростанции, подтвержденная Министерством промышленности и торговли России, составляет более 65 %. Это гарантирует оплату мощности по м определения цены на мощность генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии (ДПМ ). Ветропарк построен близ Сулинской (100 МВт), которая начала поставки на ОРЭМ 1 марта 2020 года.

  Рязанская областная Дума приняла закон об энергосбережении

До конца первого полугодия 2020 года в ской области ожидается ввод в эксплуатацию еще одной ветроэлектростанции Фонда – Гуковской установленной мощностью 100 МВт. На ее территории завершается пусконаладка отдельных систем, персонал готовится к комплексным испытаниям оборудования. Также в ской области идет подготовка к началу строительства Казачьей установленной мощностью 100 МВт. Кроме того, Фонд реализует строительства ветроэлектростанций в Республике Калмыкии (200 МВт) и в Астраханской области (176 МВт).

Таким образом, портфель реализованных в ской и Ульяновской областях проектов Фонда сегодня состоит из трех ветроэлектростанций суммарной мощностью 250 МВт. На различной стадии реализации находятся суммарной мощностью 576 МВт.

Фонд развития ветроэнергетики создан партнерами в целях инвестирования в строительство ветроэлектростанций. Управление Фондом осуществляет УК «Ветроэнергетика», принадлежащая ПАО «Фортум» и ООО «УК «РОСНАНО» в равных долях. По результатам ных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, Фонд получил право на строительство 1 823 МВт ветрогенерации. Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию в период до 2024 года.

  Тойота изучает возможность строительства в Подмосковье завода по переработке и сжиганию отходов для выработки тепло-и электроэнергии

– ведущая компания в области экологически чистой энергетики, которая обеспечивает своих потребителей электроэнергией, теплом и холодом, а также предлагает интеллектуальные решения для более эффективного использования ресурсов. Мы хотим побуждать наших потребителей и общество стать частью перемен, чтобы мир был чище. В нашей компании работает около 8 000 профессионалов в странах Северной Европы и Балтийского региона, России, Польше и Индии. В 2019 году наша выручка от продаж составила 5,4 млрд евро, 59 % электроэнергии произведено без выбросов CO2. Акции обращаются на бирже Nasdaq Helsinki. www..com

ПАО «Фортум» входит в дивизион «» корпорации , который включает также участие в ПАО «» (29,5 %). Компания осуществляет деятельность по производству и сбыту электрической и тепловой энергии. В состав дивизиона «» входит восемь тепловых электростанций, расположенных на Урале и в Западной Сибири, ветряная электростанция в Ульяновской области и три солнечные – в Оренбургской области и в Республике Башкортостан. Совокупная установленная мощность объектов генерации по электрической энергии на 01.04.2020 составляет 4 893 МВт, по тепловой энергии – 8 437 МВт. www..ru

  Фонда развития промышленности выделит 300 млн руб. под 5% годовых на проект компании "Хевел"

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий