Финский строительный концерн разработает ЦОД, работающие на возобновляемой энергии

цодС каждым годом объём генерируемой информации и потребления данных неуклонно возрастает. В связи с этим технологические компании и аналитические подразделения корпораций нуждаются в новых мощностях для хранения и обработки ших массивов информации.

Как известно, все они вырабатывают шие объёмы тепла, и, чтобы эффективно его использовать, финская строительная компания, хорошо известная на российском рынке, занялась разработкой автономных центров обработки данных (ЦОД), работающих лючительно на возобновляемой энергии (ветряных турбин, солнечных батарей и гидроэлектростанций). Предложенная концепция включает не только экологически устойчивые ЦОД, но и эффективное использование выделяемого электростанциями тепла для задач сельского хозяйства и теплоснабжения. Компания выступила с идеей перенаправлять генерируемое ЦОДами тепло в ближайшие теплицы для выращивания фермерских продуктов или системы централизованного теплоснабжения.

«Основная цель нашего а – достижение нулевого ного сл благодаря дизайну дата-центров с но низким уровнем вредных выбросов. Поскольку обработка данных требует шого количества электроэнергии, вопрос разработки и внедрения устойчивых решений в данной сфере сегодня особенно актуален», – отметил руководитель по техническому развитию одного из европейских подразделений компании.

  В Замбии на строительство солнечной электростанции мощностью 34 МВт Enel потратит 40 млн долл. США

Ожидается, что реализация а позволит внести существенный в в замедление климатических изменений.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий