Энергосервисную экономию Коми могут направить в энергоэффективность

Вуктыл (Республика ) сэкономит 1 млн. рублей в год за счет модернизации уличного освещения. Об этом сообщает республиканское Министерство энергетики и , поясняя, что замена обычных ильников на ные выполнена по энергосервисным контрактам.

Аналогичные работы, позволяющие сэкономить около 500 тысяч рублей в год, выполнены в здании городской администрации. На очереди — модернизация освещения в х города.

Общий объем внебюджетных инвестиций составил около 11 млн. рублей, будут действовать на протяжении 5 и 7,5 лет. При этом 7% от экономии по зданию администрации и 3% экономии по системе уличного освещения будет оставаться в бюджете муниципальных заказчиков. Сэкономленные средства можно направить на финансирование мероприятий с более долгим сроком окупаемости — к примеру, замену оконных конструкций или теплоизоляцию кровли, систем тепло- и водоснабжения.

Энергосервисные заключаются в Республике с 2016 года. За это время в государственных учреждениях модернизировано 11 объектов уличного освещения, 6 проектов по модернизации внутреннего освещения и 8 проектов по модернизации систем теплоснабжения. В настоящее время действует 25 энергосервисных контрактов, позволивших привлечь более 422 млн. рублей инвестиций, при этом ежегодная экономия составляет более 69 млн. рублей.

  Президент НП «Энергоэффективный город» подготовит доклад о Стратегии повышения энергоэффективности в Правительство РФ

Сегодня, как сообщает республиканское , потенциальные ы предлагают модернизировать еще 33 государственных и муниципальных учреждения Республики. Совокупный годовой экономический эффект от реализации этих мер может превысить 105 млн. рублей. Особый интерес для региона представляют , позволяющие снизить себе тепловой энергии и замедлить рост тарифов на коммунальные услуги.

Источник: eprussia.ru

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий