Энергосервисную экономию Коми могут направить в энергоэффективность

Город Вуктыл (Республика ) сэкономит 1 млн. рублей в год за счет модернизации уличного освещения. Об этом сообщает республиканское Министерство энергетики и ЖКХ, поясняя, что замена обычных светильников на светоные выполнена по энергосервисным конттам.

Ачные работы, позволяющие сэкономить около 500 тысяч рублей в год, выполнены в здании городской администрации. На очереди — модернизация освещения в школах города.

Общий объем внебюджетных инвестиций составил около 11 млн. рублей, будут действовать на протяжении 5 и 7,5 лет. При этом 7% от экономии по зданию администрации и 3% экономии по системе уличного освещения будет оставаться в бюджете муниципальных заказчиков. Сэкономленные средства можно направить на финансирование мероприятий с более им сроком окупаемости — к примеру, замену оконных конструкций или теплоизоляцию кровли, систем тепло- и водоснабжения.

Энергосервисные заключаются в Республике с 2016 года. За это время в государственных учреждениях модернизировано 11 объектов уличного освещения, 6 ов по модернизации внутреннего освещения и 8 ов по модернизации систем теплоснабжения. В настоящее время действует 25 энергосервисных конттов, позволивших привлечь более 422 млн. рублей инвестиций, при этом ежегодная экономия составляет более 69 млн. рублей.

  Для наземных ветряных турбин планируется использовать деревянные башни

Сегодня, как сообщает республиканское Минэнерго, потенциальные инвесторы предлагают модернизировать еще 33 государственных и муниципальных учреждения Республики. Совокупный годовой экономический эффект от реализации этих мер может превысить 105 млн. рублей. Особый интерес для региона представляют ы, позволяющие снизить себестоимость тепловой энергии и замедлить тарифов на коммунальные услуги.

Источник: eprussia.ru

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий