В 2021 году во Франции запустят установку по превращению лишней «зеленой» электроэнергии в водород

газовая турбина SGT-800 SiemensВ 2021 году во Франции запустят комплексную энергоустановка для преобразования лишней «зеленой» электроэнергии в водород, который в дальнейшем будет использоваться как для газовой турбины.

Сейчас для реализации а HYFLEXPOWER образован консорциум, в который входят компании Engie Solutions ( ), Gas and Power (Германия), Centrax (), Arttic (), немецкий аэрокосмический центр German Aerospace Center DLR и четыре европейских университета, передает ruscable.

Проект будет реализовываться на площадке предприятия Smurfit Kappa во французской коммуне Сайя-сюр-В'єнне (Saillat-sur-Vienne), где компания Engie Solutions эксплуатирует комбинированного цикла ю 12 МВт, которая производит в том числе пар для нужд предприятия. «Модернизирована действующая промышленная газовая турбина SGT-400 позволит преобразовывать накопленный водород в электрическую и тепловую энергию, — отмечают в . — В ходе демонстрационных испытаний питания газовой турбины будет осуществляться смесью природного газа и водорода и в конечном итоге позволит перевести установку на 100% водорода – как результат турбина SGT — 400 сократит выбросы CO2 на 65 тыс. тонн в год при базовом нагрузке».

  В РСПП обсудили концепцию проекта Федерального закона «Об основах государственного регулирования цен (тарифов)», предлагаемого ФАС

Проект рассчитан на четыре года и будет реализовываться в несколько этапов. В рамках первого этапа в прошлом месяце заключен контракт и начаты инженерные разработки. В 2021 году на опытно-демонстрационной площадке будет смонтирована установка по производству и хранению и водорода. На 2022 год запланирована установка газовой турбины, работающей на смеси природного газа и водорода, и демонстрация работы пилотной установки. В 2023 году состоится пилотная демонстрация возможности работы турбины со 100% долей водорода в составе смеси, произведенной с м излишков «зеленой» электроэнергии.

Основное финансирование общей ю € 15,2 млн получит от Еврокомиссии в рамках программы исследований и инноваций Horizon 2020.

Проект HYFLEXPOWER призван доказать, что водород можно производить с электроэнергии на базе , накапливать, а затем использовать в качестве топлива (топливная смесь с природным газом с содержанием водорода до 100%) для газотурбинных установок теплоэлектроцентралей.

Еще по теме:

  Владелец энергоэффективного дома в Великобритании оплачивает за электричество всего $2 в месяц
Pin It

Добавить комментарий