На Черниговщине планируют перерабатывать отходы в водород

свалка мусор переработка биогазВ Черниговской области готовы построить завод по переработке мусора в синтез-газ с высоким содержанием водорода.

Как сообщил на своей странице глава Черниговской ОГА Андрей Прокопенко 10 июля, с таким предложением обратилась компания «ТММ», передает desnyanka.com.ua.

«Сейчас выбираем локации для будущих заводов с возможностью хранения и трансировки топлива, — отметил он. — Черниговщина имеет существенные конкурентные преимущества для реализации такого инвестиционного проекта: на территории области есть два подземных газохранилища с проектным активным объемом 1,5 млрд м3 и 660 млн м3, а также магистральные газоы: Дашава-Киев--Москва и -Шостка-Киев».

Реализация проекта позволит Черниговщине уменьшить использование ископаемых энергоносителей, получить дополнительные перспективы эксплуатации отечественной газотрансной системы для а (трансировки) водорода в ЕС и свести к минимуму объемы мусора, а в перспективе ликвидировать полигоны твердых бытовых отходов и стихийные свалки, площадь которых сегодня достигает почти 130 га. Сейчас область накопила более 7,5 млн тонн отходов.

  В Тверьэнерго сэкономили 681 тысячу киловатт часов электроэнергии

Андрей Прокопенко обратился к ВРИО министра энергетики Ольги Буславец с предложением избрать Черниговщину пилотным регионом для реализации инновационного «зеленого» проекта.

Согласно «зеленой» соглашением, Европа ирует ежегодно сокращать выбросы углерода на 100 млн тонн.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий