Стоимость газификации Братской ТЭЦ может составить полтора миллиарда рублей

комсомольская тэц-2Компания «» опубликовала расчётную стоимость перевода на угольной электанции ТЭЦ-7 в г. Братск Иркутской области.

Братск является одним из 12 городов России, которые вошли в федеральный «Чистый воздух» национального проекта «Экология». В этих городах должны быть реализованы комплексные планы мероприятий по снижению выбросов. Одним из таких мероприятий является газификация местной ТЭЦ-7.

По оценкам экспертов «Иркутскэнерго», перевод станции на газ обойдётся в 1,4 млрд рублей без учёта НДС. Расчётное потребление нового топлива составляет более 100 млрд кубометров ежегодно. При этом годовой массы выбросов в атмосферу оценивается в 1400 тонн.

Перевести источник тепла на газ планируется к 2024 году. «Иркутскэнерго» уже выполнило технико-экономическое обоснование с ом инвестиций и операционных эффектов, готовится документация для проведения конкурса по выбору подрядчика для выполнения проектно-изыскательских работ. Компании предстоит модернизировать на ТЭЦ-7 котлы для сжигания газа, реконструировать здание, построить газовые сети на территории ТЭЦ, хранения резервного топлива и другую необходимую инфраструктуру.

  В Беларуси запустили ветровую электростанцию мощностью 1,5 МВт

Однако до сих пор не решён вопрос сооружения необходимой транспортной инфраструктуры для доставки топлива с Братского газоконденсатного месторождения. Стоимость проекта и итоговый тариф поставки газа на ТЭЦ также неизвестны.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий