ФАС высказалась против включения стоимости объектов генерации в тарифы на электроэнергию

ФАСФедеральная антимонопольная служба () России не считает целесообразным включать затраты на консолидацию сетей в тариф на электроэнергию, так как это может привести к дополнительным тратам со стороны потребителей. Об этом заявил замглавы регулятора Виталий Королев.

«Мы считаем, что приобретение объектов электросетевого хозяйства за счет тарифных источников не оптимально и нами не поддерживается. Кроме того, это может привести к двойным тратам потребителей за одни и те же объекты», — сказал он.

Королев отметил, что вопрос все еще прорабатывается с м. В том числе и с ом того, что темпы а тарифов не должны выходить за пределы инфляции и не вести к у тарифной нагрузки на потребителей.

«Здесь очень важно не забывать все поручения, которые нам были даны, в том числе президентом. В первую очередь я говорю о поручениях, которые были даны в рамках борьбы с COVID-19. С одной стороны, мы должны учитывать новые затраты, а с другой стороны — минимизировать тарифную нагрузку на потребителей. Конечно, в нашем приоритете — потребители», — подчеркнул Королев.

  Набережные Челны станут площадкой для обсуждения энергоменеджмента и вопросов энергосервиса на международном уровне

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий