Юрий Маневич раскритиковал перекрёстное субсидирование энергосетей

Юрий Маневич замминистра энергетикиЗаместитель Министра энергетики принял участие в е «Перекрестное субсидирование в электроэнергетике России: от кризисного наследия к инструменту энергополитики», прошедшем в рамках Недель российского бизнеса .

В ходе выступления Маневич негативно оценил текущую ситуацию с перекрёстным субсидированием, пояснив, что в настоящий момент весь объём возложен на потребителей распределительного сетевого комплекса. Потребители, подключенные к магистральным сетям, такую нагрузку не несут. В результате часть потребителей «уходит» от распределительных сетей к магистральным. Результ этого становится постоянное снижение полезного отпуска в распределительных сетях, что нагружает оставшихся потребителей региональных сетей по оплате перекрёстного субсидирования ещё больше. Такими потребителями являются прежде всего ные организации, сельское хозяйство, а также малый и средний бизнес.

Замминистра сообщил, что в настоящий момент активно поддерживает позицию , которое разрабатывает меры по снижению перекрёстного субсидирования. Для более справедливой экономической и тарифной политики в перекрёстном субсидировании предлагается распределить его объём между всеми потребителями электроэнергии пропорционально объёму потребления.

  Ученые БФУ имени И. Канта создадут установки для "зеленой" энергетики

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий