Минстрой разработал новые правила определения энергоэффективности зданий

минстрой россииВ пояснительной записке отмечается, что сейчас для достоверной фактической оценки энергоэффективности а необходимы статистические данные ов а тепловой и электрической энергии за 3-4 отопительных сезона. При вводе здания в эксплуатацию невозможно достоверно предсказать его энергопотребления, а погрешности условных моделей зачастую превышают погрешности ных ов.

Определять класс энергоэффективности оптимальнее по ным параметрам зданий, считают в вестве. Это должны будут делать органы госстройнадзора или госжилнадзора. Новый порядок поможет снизить строительства, а также на 20-30% сократить эксплуатационные .

Сейчас две трети новостроек имеют низкие классы энергоэффективности, отмечает эксперт тематической площадки ОНФ «Жильё и городская среда» Павел Склянчук. По его словам, в новостройках такая ситуация – следствие экономии на этапе строительства. В старом жилищном фонде потребление энергии в целом вдвое выше чем, чем в современных зданиях. Решить эту проблему можно либо ом, либо энергосервисными мероприятиями. Для этого нужно развивать ную политику и субсидирование .

  «Сырьевая» трансформация российской экономики препятствует энергосбережению

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий