Минэкономразвития подготовило проект концепции по снижению выбросов

экологияПодготовлена первая версия концепции российской системы климатических проектов. Она описывает реализации проектов по снижению выбросов парниковых газов и обращения ных единиц в РФ, которые, по мнению разработчиков, будут стимулировать в «зелёную» энергетику и снизят «ный след» российской продукции.

В результате принятия концепции должны быть разработаны национальные ы климатических проектов и ных единиц. В Минэкономразвития отмечают, что концепция отвечает положениям опроекта о госрегулировании выбросов парниковых газов и ского соглашения.

Глава программы «Климат и » WWF России Алексей Кокорин предложил дополнить концепцию возможностью региональных проектов и включить в неё их общественное обсуждение. В одобрили концепцию, заявив, что российским компаниям необходимо использовать результаты климатических проектов для снижения оёмкости своей продукции – в том числе как защиту от рисков возможного европейского трансграничного ного регулирования. Для этого национальные ы и методологии должны полностью соответствовать международным.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  Ведущие умы планеты рассмотрят стресс-сценарий развития мировой энергетики: Global Energy Prize Summit`2016 пройдет в Москве
Pin It

Добавить комментарий