Минвосток предлагает сохранить субсидирование тарифов на электроэнергию в ДФО

МишустинПремьер-министр поручил РФ до 1 сентября внести на рассмотрение Правительства РФ законо по энерготарифам в Дальневосточном федеральном округе.

По словам премьера, предлагается продлить сниженные на электроэнергию до 2028 года, при этом учитывая интересы потребителей, малого и среднего а. Для крупных предприятий, включая объекты , энергии будет доведена до экономически обоснованного уровня.

В июле подготовило федерального закона о корректировке механизма субсидирования энерготарифов на Дальнем Востоке. Документ предусматривал исключение из перечня получателей льгот ников, организаций и , а также предприятий, занимающихся добычей драгметаллов и драгоценных камней. После обсуждения документа в правительственных кругах министерству было поручено доработать изменений в 35-ФЗ «Об электроэнергетике» и предусмотреть поэтапное доведение тарифов до экономически обоснованного уровня. Однако сейчас Министерство по развитию Дальнего Востока предложило продлить действующее субсидирование на 3, 5 или 7 лет в зависимости от потребителя (добывающие и энергетические предприятия, и другие соответственно).

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

  В Колумбии запущена гидроэлектростанция мощностью 400 МВт

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий