В «Москва-Сити» появится энергоэффективный «цифровой» небоскреб

Москва-СитиРезидент «» — российская IT-компания Unicorn — разработала интеллектуальную концепцию для цифрового небоскреба iCity в «-Сити».

Впервые в России при строительстве офисного центра применяется подход smart bulding — так называемой «умной архитектуры». Он сочетает в себе интеллектуальные инженерные системы, полную автоматизацию и энергоэффективность здания.

Ядро небоскреба — платформа, обеспечивающая единую цифровую среду. Она объединяет в себе все периферийные устройства здания, инженерные системы и сервисы, такие как Business Management System, Facility Management System, Property Management System, Waste Management System, управление системой коворкинга и другие. Для ее создания инженеры Unicorn рассмотрели 6 ключевых ролей пользователей и более 70 «подролей» и возможных сценариев поведения.

Алексей Южаков, сооснователь компании Unicorn, отмечает:«Для работы над проектом iCity мы несколько месяцев изучали лучшие мировые практики, эксплуатационный опыт, тренды, прогнозы футурологов, проводили решений, которые сейчас предлагают ведущие мировые вендоры. Благодаря тому, что концепция и технические особенности прорабатываются на самом первом этапе реализации объекта, есть возможность предусмотреть надежные и оптимальные решения, которые будут бесперебойно работать и взаимодействовать между собой и в будущем. Это позволит iCity оставаться инновационным после завершения строительства и еще много лет в процессе эксплуатации. Кажу резиденту и гостю будет ен новый уровень комфорта, сервиса и эмоций от взаимодействия с инфраструктурой здания. У этой идеи даже есть название — digital сhik».

  Ученые предложили сделать солнечные электростанции в виде воздушных шаров и запустить из выше облаков

Единая цифровая платформа имеет практически неограниченный функционал. Кроме базовых решений, в процессе эксплуатации могут создаваться новые уникальные сервисы, а интеллект здания может наращиваться, масштабироваться, эволюционировать. Например, на базе платформы можно создать сервис для ресторана по доставке обедов внутри здания, онлайн бронированию стола и даже разработке индивидуального меню для резидентов.

С момента входа в здание, система начинает изучать привычки посетителя, а данные, полученные после каждого нового визита, будут присоединяться к более ранним и накапливаться. На основе этой информации здание будет предлагать решения, сервисы и услуги, рекомендованные конкретному пользователю. Например, посетителю фитнес-центра может быть рекомендовано подняться до него пешком, так как это будет отличной разминкой перед основным занятием. А офисного работника автоматически отвезет на нужный этаж, чтобы сэкономить время.

Александр Сурменев, коммерческий директор MR Group.в свою очередь, отмечает, что создание цифрового здания – непростая задача для девелопера: "Готовых решений в этой области не существует, они постоянно меняются. Мы долго искали партнёра, который бы помог нам по крупицам собрать мировой передовой опыт и имплантировать его в наше цифровое здание iCity. Мы уверены, что богатый опыт команды Unicorn позволит воплотить в все идеи и решения».

  Эксперт: На основе энергии ВИЭ невозможно плавить металл

Бизнес-центр общей площадью почти 250 тыс. м² станет крупнейшим российским офисным проектом 2020. Застройщик небоскреба — инвестиционно-девелоперская компания MRGroup. В состав БЦ входят две разновысотные офисные башни: 61-этажная Time Tower (257 метров) и 34-этажная Space Tower (141 метр). Небоскребы расположены на общем 7-этажном подиуме, в котором разместятся объекты инфраструктуры: фитнес-центр с видовым бассейном, лаунж-зона, фуд-холл, столовая и рестораны, ы, зоны ожидания, винотека, химчистка и быта. На 6-м уровне стилобатной части будет разбит ландшафтный парк.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий