Алтайские энергетики могут получить крупный штраф за рекламу на квитанциях

ЖКХВ ском крае энергосбытовая компания нарушила одательство о рекламе. Вместе с квитанциями за электроэнергию жителей региона приглашали поучаствовать в рекламной с шансом выигрыша й энергии в размере 100 кВт*ч. Заявления и образцы квитанция поступили в от жителей г. Рубцовска. Рекламный материал был напечатан на обороте платежных квитанций АО «энергосбыт», направленных адресно более чем 300 тысячам потребителей.

В ходе рассмотрения дела компания заявила, что размещенная не противоречит действующему одательству, так как напечатана с целью информирования потребителей об альтернативных способах оплаты электроэнергии с ом эпидемиологической обстановки в крае. Однако комиссия постановила, что данная  направлена на привлечение внимания к стимулирующему мероприятию и побуждает потребителей электроэнергии  в срок оплачивать услуги, мотивируя возможностью пол бесплатных киловатт-часов. Антимонопольная служба напомнила, что прямой на размещение рекламы на платежных документах за услуги содержится в Правилах предоставления коммунальных услуг населению и в Законе о рекламе.

  Минэнерго поддерживает разработки в области водородной энергетики

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о привлечении нарушителя к административной ответственности. Согласно ст. 14.3 КоАП РФ, за нарушение а на рекламу на платежных документах предусмотрен для  должностных лиц от 4 до 20 тыс. рублей, для юридических – от 100 до 500 тыс. рублей.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий