Депутаты Госдумы предложили увеличить штрафы за ненадлежащее оказание услуг ЖКХ

мусорный контейнер с мусоромСоответствующий о «Об изменениях в статью 7.23 КоАП» планируется внести до конца сентября в ГД РФ. Напомним, что на сегодня суммы ов для должностных лиц ресурсоснабжающих организаций составляют от 500 до 1000 рублей.

Согласно разработанным поправкам, за нарушение нормативов услуг в первый раз предлагается овать в размере от 5 до 10 тыс. рублей, при повторном нарушении — от 15 до 30 тыс. рублей. При этом изначальный вариант а предполагал за повторное нарушение увеличить ы для юридических лиц от 50 до 200 тысяч рублей. Однако РФ счел эту норму избыточной, указав, что для юрлиц уже установлено наказание в Правилах предоставления коммунальных услуг ам и пользователям помещений.

Автор инициативы, Госдумы Наталья Костенко настаивает на социальной значимости оа, который, по её мнению, стал ответом на многочисленные обращения населения по поводу ьных отключений теплоснабжения; по словам Костенко, «ресурсники» таким образом пытались давить на должников. Соавтором оа также выступил от республики Николай Будуев, в регионе сложилась наиболее напряжённая ситуация с недобросовестными ресурсоснабжающими организациями.

  BMW, Daimler, Ford и Volkswagen создадут единую сеть электрозаправок в Европе

Эксперты высказывают противоречивое мнение о ое: так, исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в , глава Союза профессиональных управляющих недвижимостью в сфере Вера Москвина одобрила инициативу и предложила, вопреки мнению Минстроя, включить в ответственность для юрлиц. Зампред фракции КПРФ Валентин Шурчанов заявил, что ситуация с недобросовестными РСО не изменится, пока эти организации находятся в частных руках. По мнению директора УК «Возрождение Волгоградской области» Сергея Септарова, овать организации бессмысленно, так как ы будут заложены в для потребителей.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий