В Кировске добились многомиллионной экономии бюджета благодаря программе энергоэффективности

котельнаяКак сообщил в ходе оперативного совещания глава администрации города Юрий Кузин, благодаря внедрению а повышения энергоэффективности социальных учреждений в осенне-зимний период 2020—2021 года в бюджете Кировска высвободится порядка 15 миллионов рублей.

Проект энергоэффективности реализуется в ряде пилотных муниципалитетов Мурманской области. В Кировске рассчитан до 2026 года и предполагает реализацию целого комплекса мероприятий, которые должны дать экономию по потребляемому тепловому ресурсу до 70% к 2025 году. Все инвестиционные мероприятия, включенные в программу, имеют окупаемость от года до пяти лет. Сэкономленные в рамках программы средства в полном объеме направляются на развитие социальной сферы.

По словам Юрия Кузина, к 2020 году муниципалитет полностью заменил приборы а в социальных учреждениях, осуществлен полный переход на закрытую систему водоподготовки, до 2022 года ируется полная настройка системы энергоэффективности теплоснабжения. К 2025 году будет произведено утепление контуров зданий, установлены системы рекуперации а, заменены все оительные приборы. Также уже в этом году на соцобъектах начнется установка диспенсеров. По словам главы администрации города, фактический эффект от программы оказался даже выше расчётного.

  Минстрой России с 1 сентября отслеживает все аварии в ЖКХ

По итогам доклада глава региона Андрей Чибис дал поручение вице-ам Елене Дягилевой и Юрию Сердечкину до конца недели проработать предложения по созданию системы мотивации для активизации внедрения энергосберегающих технологий в регионе с учётом опыта Кировска. По словам а, подобные программы должны стать повсеместной практикой в области, а координацией программ должен заниматься Центр энергоэффективности при России.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий