Вице-губернатор – председатель Правительства Астраханской области Александр Шарыкин и глава компании «Россети Юг» Борис Эбзеев обсудили вопросы комплексной модернизации электросетевого хозяйства региона

россети югНа сегодняшний день почти 98 % ильников сети уличного освещения устаревшие, 36 % дорожно-уличной сети города остается без освещения, вследствие чего возрастает аварийность в темное время суток. Вопрос острой необходимости модернизации сетей уличного освещения г. поднимался в прошлом году на встрече главы региона с генеральным директором ПАО «» Павлом Ливинским.

В результате достигнутых договоренностей компания « Юг» разработала и представила Александру Шарыкину сотрудничества с муниципальным образованием « » по решению проблемы уличного освещения.

Борис Эбзеев рассказал председателю Правительства региона о планах развития системы наружного освещения города в случае подписания соглашения концессии. Разработанная программа рассчитана на ближайшие 10 лет. Проект призван решить сразу несколько ключевых задач: обновление всего существующего комплекса наружного освещения города, замену аварийных опор и ильников, а также расширение сети за счёт создания новых объектов наружного освещения. Это даст дополнительные возможности для установки камер видеонаблюдения, метеостанций, систем безсти, что позволит в режиме реального времени отслеживать обстановку на дорогах, состояние дорожного покрытия и прочих факторов.

  Крупнейшие генерирующие компании выступили против сокращения господдержки ВИЭ

«Мы уверены, что наш модернизации системы освещения Каспийской столицы за счет внедрения современных энергоэффективных технологий сделает город более лым, уютным и безопасным, сократив аварийность на городских дорогах», — отметил Борис Эбзеев.

Также, Борис Эбзеев рассказал о результатах проведенной работы по консолидации электросетевого хозяйства Астраханской области. За 2019 год и первое полугодие 2020 года на баланс астраханского филиала « Юг» принято более 130 бесхозяйных объектов, а это более 85 км линий электропередачи и 34 трансформаторных подстанции. Специалисты астраханского филиала ят их ремонт и .

С начала 2020 года специалисты « Юг» модернизировали городские сети на 12 улицах Ленинского и Советского районов Астрахани, принятые на по договору концессии в прошлом году. Здесь энергетики установили новые железобетонные опоры, заменили около 6 км голого а на самонесущий изолированный, установили более 200 «умных ов». Помимо этого, проведен масштабный ремонт электротехнического оборудования в городе Нариманов и в Заречной части Ахтубинска Астраханской области, где в 2019 году электросетевой комплекс был передан на « Юг».

  Угольный «Восточный Порт» инвестировал в светодиодное освещение 20 млн рублей

Ежегодно затраты астраханского филиала « Юг» на ремонтные работы увеличиваются на 5-8%, что позволяет наращивать темпы по улучшению качества электроснабжения потребителей, способствует снижению количества технологических нарушений.

Председатель Правительства Астраханской области Александр Шарыкин по достоинству оценил перспективы развития региона и поблагодарил энергетиков « Юг» за планомерную работу для повышения надежности электроснабжения астраханцев.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий